Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana

Resep Kue Kering Tepung Beras Mudah & Sederhana

Nadine Rivka - Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana. Selamat datang sobat Nadine, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.

Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana

Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana, ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.

Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana

1. Resep Kue Kering Goreng Abon bersama Tepung Terigu

Kue kali ini tetap tergolong simple pembuatanya, tetapi bahan utamanya masihlah memakai tepung terigu, tidak serupa bersama resep diawal mulanya. Cuma saja buat teksturnya yg lebih lembut ditambahkan juga sagu jumlahnya 25 gr.

225 grm tepung terigu
1 sdt baking powder
25 grm gr sagu
1/2 sdt soda kue
1 btr telur
2 Sumber Daya Manusia minyak goreng
2 Sumber Daya Manusia air
Minyak buat menggoreng
1/4 sdt garam
Bahan isikan :

75 grm abon dari daging sapi

Trik menciptakan :

Campur seluruhnya bahan jadi satu sampai bergumpal atau kalis sama seperti mau menciptakan pangsit.
Wujud secara digiling digilingan mi sampai kenyal atau bisa pula dgn media tradisional yg terbuat dari kayu. Buat hasil yg lebih padat sehingga usahakan menggiling sampai 3 kali atau bagi yg memanfaatkan sarana dari kayu diusahakan ditekan agak rapat ke bawah.
Seterusnya utk menempa sehingga bikin lembaran berbentuk persegi panjang dulu dulu potong dgn ukuran kira kira 4 x 4 centi meter. selanjutnya olesi bersama air juga sebagai perekatnya & barulah isikan dgn abon. & terakhir tinggal lipat berbentuk segitiga.
Terakhir tinggal goreng dgn memakai minyak yg sudah dipanaskan & atur apinya dgn ukuran sedang, bolak balik sampai matang atau sampai kelihatan berwarna keemasan.
Seandainya ingin tau yg dipanggang & serta tidak sedikit disukai orang sehingga mari menuntut ilmu resepnya di sini : Resep Kue Nastar & Kue Putri Salju.

2. Cucur – Kue Goreng Sederhana dari Tepung Beras

Wujudnya bulat & rasanya manis, itulah ia kue cucur. Bagi warga timur kue ini tidak jarang dijadikan yang merupakan hidangan kusus di pesta pernikahan. Bahan utamanya yakni tepung beras & serta gula merah yg jadi penyebab warna merahnya.

Panduan

Minyak yg dipakai dalam menciptakan kue kering goreng ini mesti betul-betul panas biar adonan bakal mengembang & pula berserat.
Jikalau minyak telah mulai sejak nampak menyusut, sehingga tambahkan banyaknya seperti diawal.
Tiap-tiap kali bakal menuangkan adonan kuenya, sehingga hendaknya minya dipanaskan lagi sampai sekian banyak detik saja. Ini dilakukan tiap-tiap kali mau menuang adonan baru.
Pastikan mengaduk adonan yg ada di wadah sebelum mengambilnya biar tak mengendap & rasanya seluruhnya masih sama.
Bahan-bahan :

230 ml air
2 lbr daun dari daun pandan wangi yg ukurannya mungil
125 grm gula jawa merah
125 grm tepung dari tepung beras
1/4 sdt garam makan
30 grm tepung trigu tipe protein sedang
Trik menciptakan :

Awali dgn mendidihkan air bersih dengan gula merah yg ditambah dgn daun pandan sampai gula larut sempurna. Seterusnya saring dulu simpan hingga terasa hangat kuku.
Berikutnya campurkan bahan dari tepung beras dengan dgn tepung terigu & serta garam. Setelah Itu tuang larutan dari gula yg sudah dibuat tadi sedikit demi sedikit sambil konsisten diuleni. Sesudah adonan kue Cucur tampak kental, keplok-keplok sewaktu kurang lebih 30 menit sambil konsisten tambahkan larutan gula sedikit sampai habis seluruhnya. Nah, tinggal diamkan sampai 40 menit.
Terakhir tinggal goreng bersama apalagi dulu panaskan jumlahnya 4 sendok makan minyak goreng dalam wajan yg berbentuk cekung mungil, umumnya tidak sedikit dipasarkan di pasar tradisional kamu sanggup mencarinya. Nah, tinggal tuang adonan cucurnya. Biar terlihat mengembang sehingga tinggal siram-siram bersama minyak panas yg ada di sampingnya sampai tampak mengembang & nampak berserat sebagaimana jikalau kamu menciptakan telur dadar kan rata-rata disiram-siram biar sektor atasnya pun matang & mengembang.
Diwaktu digoreng melaksanakan ini juga : Tusuk bidang tengahnya kue goreng ini bersama memakai tusuk gigi atau lidi sambil tetap diputar-putar biar adonan yg tetap mentah atau kurang matang akan ke luar & dapat disiram-siram sampai matang. & buat kematangan sempurna tinggal dibalik sebentar dulu Angkat.
3. Kiat Menciptakan Roti Goreng Ketan Hitam Isikan Kacang

Ini salah satu kue goreng yg tidak sedikit dibuat, walaupun pula memakai penambahan kacang seperti resep kue kering kacang tanah krispi diawal mulanya, cuma saja kali ini kita menciptakan dgn variasi lain, yaitu bersama memanfaatkan ketan hitam maka warnanya pun menjadi tak biasa, sebab rata rata cuma memanfaatkan ketan putih. Tidak Cuma dari warnanya, isiannya yg memakai kacang tanah serta menambah gurihnya.

Bahan-bahan kue :

300 grm tepung terigu yg mempunyai kandungan protein tinggi
1 1/2 sdt ragi instan, mampu difungsikan yg sachetan
100 grm tepung kategori ketan hitam
1/2 sdt baking powder
1 btr telur
50 grm gula pasir
200 ml santan yg encer yg dihasilkan dari 1/4 btr kelapa sepuh
1 sdt garam
30 grm mentega margarin
2 sdt wijen atau secukupnya
Bahan isikan(diaduk Rata) :

100 grm dari kacang tanah yg sudah dikupas, kemudiang disangrai dulu dinginkan sesaat & dicincang sampai halus.
2 Sumber Daya Manusia gula pasir
200 grm gula pasir yg dapat difungsikan yang merupakan taburan
Initinya, utk bahan isikan dari kue roti goreng ini kita untuk dari kacang & gula pasir yg dicampur biar kala digigit dapat terasa gurih & manis dari gulanya.

Trick Pengolahan :

Mula-mula campur dahulu bahan penting dari kue goreng roti ini, yakni tepung terigu dengan bersama tepung ketan hitam, & serta ragi instan & baking powder, juga gula pasir. Dulu aduk sampai rata.
Masukkan telur & pun santan sedikit demi sedikit sambil konsisten diuleni sampai adonan kue kering goreng ini kalis.
tambahkan margarin & serta garam. Dulu uleni sampai terasa elastis. Selanjutnya masukkan wijen. & uleni lagi sampai rata. Nah, tinggal diamkan saja selagi 15 menit.
Bagi-bagi adonan sampai berukuran kira-kira 20 gr tiap potongannya, dulu bulatkan. & utk hasil yg tambah baik diamkan lalu selagi 10 menit.
Nah barulah kita pipihkan lagi adonan yg sudah didiamkan. Setelah Itu beri isikan & wujud bulat. Kalau telah selesai barulah simpan di loyang yg sudah ditaburi dgn tepung terigu. Diamkan tatkala 45 menit sampai mengembang bersama baik.
Seterusnya doreng dalam minyak padat (tipe minyak yg kental) yg sudah dipanaskan sampai matang sempurna.
Sesudah itu angkat & tiriskan sampai minyaknya hilang selanjutnya dalam kondisi masihlah panas kue goreng tersebut gulingkan diatas gula pasir.

Itulah yang bisa saia sampaikan tentang artikel yang menjadi pembicaraan dalam postingan ini Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana. Tentunya begitu banyak kekurangan dalam bahasan materi yang saia sampaikan, hal itu karena keterbatasan pengetahuan saia, rujukan dan referensi yang berkaitan dengan postingan ini. Saya akan senang sekali jika teman - teman semua bisa membrikan kritik dan saranya sebagai bentuk kritik yang membangun untuk kesempurnaanya artikel saia ini. Semoga artikel saia ini bermanfaat. Aamiin

0 Responses to “Resep Kue Kering Tepung Beras Enak & Sederhana”

Post a Comment