Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru

Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru

Nadine Rivka - Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru. Selamat datang sobat Nadine, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.

Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru

Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru, ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.

Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru

Bahan Kue Kering Coklat :
- 150 gram mentega (mampu separuhnya gunakan roombutter, atau gunakan butter Milbona).
- 75 gram gula tepung (gula yg halus butirannya (fine Zucker).
- 175 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram coklat bubuk.
- 1 butir kuning telur.

Hiasan Kue Kering Coklat :
- 50 gram kacang tanah yg telah dikupas & dipotong kecil-kecil.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Simple Terbaru :
Mentega, gula, tepung, kuning telur dikocok (dgn mixer /spatula) sebentar.
Terigu & coklat bubuk dicampur lebih dulu hingga merata, dulu campur ke dalam adonan mentega cs & diaduk pelan-pelan.
Diamkan adonan tatkala 10 menit.
Ambil adonan, lalu di bulet2 seperti bola mungil dgn memakai tangan yg bersih.
Taruh adonan diatas loyang buat memanggang yg telah dilapisi mentega atau kertas anti lengket.
Tekan adonan bersama memakai garpu banyaknya dua kali dgn arah yg saling tegak lurus, maka adonan jadi gepeng & berbentuk lingkaran.
Hias adonan bersama kacang yg telah dipotong-potong.
Panggang adonan di dalam oven dgn suhu 175 derajat Celcius tatkala kurang lebih 15 menit.(Suhu & lama memanggang sesuaikan bersama oven yg ada, dikarenakan tiap oven panasnya berbeda-beda).
Atau sbg patokan apakah kue telah pass matang, dapat diperkirakan dari bau coklatnya yg menggiurkan.
Keluarkan kue yg telah matang & dinginkan.
Selesai

Itulah yang bisa saia sampaikan tentang artikel yang menjadi pembicaraan dalam postingan ini Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru. Tentunya begitu banyak kekurangan dalam bahasan materi yang saia sampaikan, hal itu karena keterbatasan pengetahuan saia, rujukan dan referensi yang berkaitan dengan postingan ini. Saya akan senang sekali jika teman - teman semua bisa membrikan kritik dan saranya sebagai bentuk kritik yang membangun untuk kesempurnaanya artikel saia ini. Semoga artikel saia ini bermanfaat. Aamiin

0 Responses to “Resep Kue Kering Coklat Simple Terbaru”

Post a Comment