Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa

Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa

Nadine Rivka - Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa. Selamat datang sobat Nadine, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.

Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa

Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa, yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.

Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa

Bahan Kue Bimoli Kacang

250 gr tepung terigu
150 gr kacang tanah, kupas kulit
100 gr gula pasir halus
150 ml minyak goreng bimoli
Garam halus secukupnya
2 butir kuning telur
1 sendok makan mentega, dicairkan

Trick Pengerjaan Kue Bimoli

Sangrai kacang tanah yg telah dikupas kulitnya sampai matang, setelah itu dinginkan
Haluskan kacang memanfaatkan blender atau secara digiling, sisihkan
Campur tepung, gula, garam, & kacang tanah yg telah dihaluskan, seterusnya aduk sampai tercampur rata
Campur minyak bimoli kepada adonan di atas, setelah itu aduk memakai spatula sampai tercampur rata bersama adonan yang lain
Waktu Ini adonan masukkan kedalam wadah, & dinginkan di lemari pendingin, seputar ± 60 menit.
Campur kuning telur & mentega cair buat bahan olesan, setelah itu
Ambil adonan dulu cetak dgn beragam wujud pas selera, & susun di atas loyang yg diolesi margarin juga olesi permukaan kue bersama campuran telur
Panggang kue sampai matang ± 20 menit lamanya, dinginkan & masukkan kedalam toples, selesai.

Itulah yang bisa saia sampaikan tentang artikel yang menjadi pembicaraan dalam postinagan ini Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa. Tentunya begitu banyak kekurangan dalam bahasan materi yang saia sampaikan, hal itu karena keterbatasan pengetahuan saia, rujukan dan referensi yang berkaitan dengan postingan ini. Saya akan senang sekali jika teman - teman semua bisa membrikan kritik dan saranya sebagai bentuk kritik yang membangun untuk kesempurnaanya artikel saia ini. Semoga artikel saia ini bermanfaat. Aamiin

0 Responses to “Resep Kue Kering Bimoli Crispy Istimewa”

Post a Comment