Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih

Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih

Nadine Rivka - Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.

Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih

Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih, yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.

Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih

Bahan Bahan Resep Kue Bangkit Special Utk Lebaran
Tepung Tapioka atau lebih bagus menggunakan tepung sagu pak tani kurang lebih sejumlah 300 gr saja. Ayak tepung apalagi dulu agar sangatlah halus & menghindari ada gumpalan gumpalan.
Margarin mutu bagus kira kira sejumlah 100 gr saja agar tak terlampaui lembek kelak adonannya.
Telur ayam ukuran sedang akbar kira kira sejumlah 1 butir saja. Ambil sektor kuning telurnya saja buat campuran adonan kue kering bangkit.
Gula putih halus atau gula tepung buat memberikan rasa manis alami kurang lebih banyaknya 50 gr saja. Jangan Sampai terlampaui tidak sedikit biar rasanya tak eneg. Ayak gula halus agar bersih dari kotoran yg bisa jadi menempel.
Keju cheddar atau bisa pula tipe yang lain yg telah diparut kurang lebih sejumlah 50 gr saja.
Susu kental manis yg mutu bagus sedikit saja atau kurang lebih banyaknya 25 gr saja.
Trick Menciptakan Kue Kering Bangkit Susu Keju
Langkah mula-mula siapkan satu wadah utk adonan penting. Masukkan margarin & gula halus yg telah dipersiapkan pada awal mulanya dulu kocok hingga seluruhnya bahan tercampur rata.
Masukkan kuning telur yg telah dipersiapkan diawal mulanya dulu aduk aduk kembali hingga seluruhnya bahan benar benar tercampur rata.
Masukkan susu kental manisnya dulu aduk aduk kembali dengan bersama bahan diawal mulanya hingga benar benar tercampur rata & tak ada gumpalan gumpalan.
Masukkan tepung sagu tani yg telah diayak pada awal mulanya dulu aduk aduk kembali bersama tangan (diuleni) hingga tercampur rata bersama bahan lain.
Tuang keju yg telah diparut diawal mulanya & aduk aduk kembali seluruh bahan hingga sangatlah tercampur rata.
Siapkan loyang dulu beri sedikit margarin biar kelak disaat ingin diangkat tak lengket ke loyangnya.
Cetak adonannya hingga habis dulu panggan di dalam oven hingga benar benar matang (sekitar selagi 25 menit bersama suhu kurang lebih 150 derajat hingga 160 derajat).
Angkat kue & tunggu hingga dingin lebih-lebih dulu sebelum dimasukkan ke dalam toples sajian.

Itulah yang bisa saia sampaikan tentang artikel yang menjadi pembicaraan dalam postingan ini Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih. Tentunya begitu banyak kekurangan dalam bahasan materi yang saia sampaikan, hal itu karena keterbatasan pengetahuan saia, rujukan dan referensi yang berkaitan dengan postingan ini. Saya akan senang sekali jika teman - teman semua bisa membrikan kritik dan saranya sebagai bentuk kritik yang membangun untuk kesempurnaanya artikel saia ini. Semoga artikel saia ini bermanfaat. Aamiin.

0 Responses to “Resep Kue Kering Bangkit Susu Gurih”

Post a Comment