Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak
Nadine Rivka - Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak. Selamat datang sobat Nadine, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak
Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak, yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak, ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak
Resep cara membuat Kue kering lebaran Kastengel KejuBahan membuat resep Kue kering lebaran Kastengel Keju :
Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
.
Cara membuat resep Kue Kastengel Keju :
Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan.
Demikianlah yang dapat saya sampaikan mengenai materi yang menjadi bahasan dalam postingan Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak ini, tentunya banyak kekurangan dan kelemahan kerena terbatasnya pengetahuan kurangnya rujukan atau referensi yang kami peroleh hubungannya dengan postingan ini, Saya banyak berharap kepada para teman - teman yang budiman memberikan kritik saran yang membangun kepada kami demi sempurnanya postingan ini. Semoga postingan ini dapat bermanfaat. Aamiin
0 Responses to “Resep Kue Kering Kastengel Keju Lebaran Paling Enak”
Post a Comment