Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju
Nadine Rivka - Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju. Selamat datang sobat Nadine, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju
Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju, yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju, ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju
Bahan bahan Resep Kue Sagu Keju SpesialTepung Sagu kualitas bagus sebanyak 300 gram (kalau bisa memakai merek Sagu Tani).
Butter sebanyak 50 gram (atau mentega)
Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.
Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 1 butir. Diambil bagian kuning telur nya saja.
Daun Pandan 2 lembar. Pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar.
Margarin sebanyak 100 gram.
Keju Edam (Keju tua) sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.
Santan kental sebanyak 50 gram. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah.
Cara membuat Resep Kue Sagu Renyah
Sangrai 300 gram Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.
Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram margarin, dan 50 gram mentega butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.
Masukkan 150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.
Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
Ambil satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100 gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.
Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.
Masukkan 50 ml Santan kentalnya dan aduk kembali sampai semua bahan rata.
Masukkan ke dalam plastik contong untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis dan tepung supaya tidak lengket.
Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.
Demikianlah yang dapat saya sampaikan mengenai materi yang menjadi bahasan dalam postingan Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju ini, tentunya banyak kekurangan dan kelemahan kerena terbatasnya pengetahuan kurangnya rujukan atau referensi yang kami peroleh hubungannya dengan postingan ini, Saya banyak berharap kepada para teman - teman yang budiman memberikan kritik saran yang membangun kepada kami demi sempurnanya postingan ini. Semoga postingan ini dapat bermanfaat. Aamiin
0 Responses to “Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju”
Post a Comment