Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya
Nadine Rivka - Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya. Selamat datang sobat Nadine, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya
Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya, yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya, ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya
Bahan utama:Margarine : 100 gr
Mentega : 100 gr
Tepung gula : 60 gr
Telur: 1 butir
Garam: ½ sdt
Tepung terigu: 240 gr
Susu bubuk: 30 gr
Tepung maizena: 30 gr
Keju cheddar parut: 100 gr
Keju cheddar parut untuk taburan: 25 gr
Bahan Isi:
Mentega putih: 75 gr
Tepung gula: 30 gr
Susu bubuk: 50 gr
Cokelat bubuk: 1 sdt
Keju cheddar parut: 75 gr
Bahan Olesan:
2 kuning telur
Madu: ½ sdt
Susu evaporated: ½ sdt
Variasi bentuk kue kering keju
Cara Membuat:
Kocok mentega bersama tepung gula dan margarine + 1 menit saja
Masukkan telur, dan kocok rata
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan garam secara perlahan, sambil diayak dan diaduk
Masukkan keju cheddar parut, dan aduk sampai meresap
Sementara itu, persiapkan bahan isi dengan mengocok mentega putih dan tepung gula hingga halus. Tambahkan cokelat bubuk dan susu bubuk secara perlahan sambil diayak. Terakhir, tambahkan keju cheddar parut dan aduk rata
Bagi adonan masing-masing 8 gram. Isi setiap adonan dengan bahan isi, dan bentuk bulat (atau sesua selera). Olesi cetakan dengan margarine, dan tata adonan di atasnya.
Panggang kue selama 30 menit dengan suhu 140 derjat Celcius.
Setelah kue berubah kecoklatan, olesi dengan bahan olesan, dan panggang kembali dalam oven selama + 15 menit. Dinginkan, dan simpan.
Demikianlah yang dapat saya sampaikan mengenai materi yang menjadi bahasan dalam postingan Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya ini, tentunya banyak kekurangan dan kelemahan kerena terbatasnya pengetahuan kurangnya rujukan atau referensi yang kami peroleh hubungannya dengan postingan ini, Saya banyak berharap kepada para teman - teman yang budiman memberikan kritik saran yang membangun kepada kami demi sempurnanya postingan ini. Semoga postingan ini dapat bermanfaat. Aamiin
0 Responses to “Resep Kue Kering Keju Lebaran Berikut Gambarnya”
Post a Comment