Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana

Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana

Nadine Rivka - Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana. Selamat datang sobat Nadine, Sepertinya enak nich kalau bikin kue kering sendiri di rumah, apalagi buat bunda - bunda yang sayang anak dan suami, kue kering adalah makanan yang banyak di sukai anak - anak hingga dewasa, kue kering yang mempunyai ciri khas enak dan lezat ini bisa di kombinasikan dengan cemilan lainya loh, seperti kacang, mete, hingga ckloat chip. Kue kering selain enak untuk cemilan sehari - hari, kue kering juga sering di sajikan untuk hari - hari besar, sebagai sajian untuk menyambut sanak sodara saat mulai berkumpul bersama.

Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana

Begitu banyak sajian tentang kue kering nah pada kalin Nadine akan berbagi salah satu Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana, yang bisa menggugah selera, cara pembuatan Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana, ini juga cukup mudah untuk di parktekkan untuk bahan dan cara pembuatan yuk kita simak semua tentang cara membuat kue kering berikut ini.

Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana

Bahan - Bahan
- 150 gr mentega (bisa separuhnya pakai roombutter, atau pakai butter Milbona).
- 75 gr gula tepung (gula yang halus butirannya (fine Zucker).
- 175 gr tepung terigu protein sedang.
- 25 gr coklat bubuk.
- 1 butir kuning telur.

Hiasan Kue Kering Coklat :
- 50 gr kacang tanah yang sudah dikupas dan dipotong kecil-kecil.

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana

Mentega, gula, tepung, kuning telur dikocok (dengan mixer /spatula) sebentar.
Terigu dan coklat bubuk dicampur lebih dahulu sampai merata, lalu campur ke dalam adonan mentega cs dan diaduk pelan-pelan.
Diamkan adonan selama 10 menit.
Ambil adonan, lalu bentuk seperti bola kecil dengan menggunakan tangan yang bersih.
Taruh adonan di atas loyang untuk memanggang yang sudah dilapisi mentega atau kertas anti lengket.
Tekan adonan dengan menggunakan garpu sebanyak dua kali dengan arah yang saling tegak lurus, sehingga adonan menjadi gepeng dan berbentuk lingkaran.
Hias adonan dengan kacang yang sudah dipotong-potong.
Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius selama kurang lebih 15 menit. (Suhu dan lama memanggang sesuaikan dengan oven yang ada, karena tiap oven panasnya berbeda-beda).
Atau sebagai patokan apakah kue sudah cukup matang, bisa diperkirakan dari bau coklatnya yang menggiurkan.
Keluarkan kue yang sudah matang dan dinginkan.
Selesai

Demikianlah yang dapat saya sampaikan mengenai materi yang menjadi bahasan dalam postingan Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana ini, tentunya banyak kekurangan dan kelemahan kerena terbatasnya pengetahuan kurangnya rujukan atau referensi yang kami peroleh hubungannya dengan postingan ini, Saya banyak berharap kepada para teman - teman yang budiman memberikan kritik saran yang membangun kepada kami demi sempurnanya postingan ini. Semoga postingan ini dapat bermanfaat. Aamiin

0 Responses to “Resep Kue Kering Coklat Mudah Dan Sederhana”

Post a Comment